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Rezept Hühnerfrikassee Wie Bei Oma

Hühnerfrikassee ist in Deutschland sehr bekannt und unglaublich beliebt. Das Ragout aus Geflügel schmeckt vor allem in der kalten Jahreszeit sehr gut. Aber auch im Sommer kann human das Frikassee wunderbar genießen. Dieses Rezept ist ein absolutes Original und sollte unbedingt nachgekocht werden.

Zutaten für 8 Portionen:

  • i Suppenhuhn (2,v-3 kg)
  • two Liter Wasser
  • one Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • two kleine unbehandelte Zitrone
  • ane Knoblauchzehe
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • ii Bund Petersilie
  • l Gramm Mehl
  • one Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • five Stangen Spargel
  • 60 Gramm Butter
  • ane Eigelb
  • 200 ml süße Sahne
  • ane großes Bund Schnittlauch

Nährwerte Hühnerfrikassee – Das Original Rezept von Oma

Anzahl Portionen: 8


Nährwerte

Gesamt

pro Portion


Kalorien (kcal)

9345

1168,1



97

12,1


Eiweiß (g)

604

75,v


Fett (g)

722

90,iii


Alle Angaben ohne Gewähr.

Zubereitung:

  1. Zuerst das Huhn innen und außen kalt abspülen.
  2. Danach das Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Dann das Huhn zugeben, rasch zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern.
  5. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren.
  6. i Bund Petersilie und Thymian waschen.
  7. Danach die Zitronen waschen und abtrocknen. Ein Stück Schale abschneiden, die Schale von etwa one,5 Früchten abreiben und den Saft auspressen.
  8. Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Thymian, das abgeschnittene Stück Zitronenschale, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zum Hahn geben.
  9. Nun die Brühe salzen und noch einmal knapp 45 Minuten unter dem Siedepunkt garen, bis das Huhn weich geworden ist.
  10. Dann das weiche Huhn herausnehmen, häuten, entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
  11. Danach die Brühe durch ein Sieb geben und entfetten.
  12. Für die Sauce von der entfetteten Brühe etwa 1 Liter abmessen.
  13. Anschließen dice  TK-Erbsen auftauen lassen.
  14. Den Spargel waschen, schälen und in etwa 3cm dicke Stücke schneiden.
  15. Nun die Butter zerlassen und das Mehl darin unter Rühren hellgelb anrösten.
  16. Dice abgemessene Brühe hinzufügen und gründlich rühren, bis die Sauce glatt geworden ist.
  17. Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  18. Danach das Fleisch, Zitronenabrieb und Zitronensaft untermischen.
  19. Die Sahne und das Eigelb verquirlen, in dice Sauce rühren und erhitzen. Wichtig: nicht mehr aufkochen lassen.
  20. Anschließend das Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  21. Zuletzt Schnittlauch und das andere Bund Petersilie waschen, fein zerkleinern, unter das Frikassee mischen und servieren.

Sicherlich kennen Sie Hühnerfrikassee aus Großmutters Zeiten, oder? Haben Sie es denn schon einmal selbst gekocht? Versuchen Sie dieses Rezept und sie werden es lieben. Zudem ist dice Zubereitung recht einfach. Essen Sie das Hühnerfrikassee mit Reis – Sie werden es lieben.

Autor: Christina Koch

Schon viele Jahre beschäftige ich mich mit dem Thema Sport und gesunde Ernährung. Da durfte das Thema Kochen natürlich nicht fehlen. Diesen Blog habe ich als Sammlung für Rezepte gestartet. Dazu gebe ich Euch viele Ratschläge zu häufig gestellten Fragen zum Thema Kochen und backen, Küchenmaschinen und Kochgeräten. Außerdem findet ihr die neuesten Trends zum Thema Ernährung, Küche & Lifestyle.

Source: https://kochenkinderleicht.com/huehnerfrikassee/

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